(終了済イベント)夏のオープンキャンパス開催決定!

山梨大学工学部において,2021年8月7日に,オープンキャンパスを実施することが決定しました!

新型コロナウイルス感染症の状況悪化にともないまして,オープンキャンパスは来場型は中止となりました。来学を楽しみにされていた皆様にはお詫び申し上げます。(8/3更新)

詳細は,山梨大学工学部のホームページをご覧ください。

未だコロナ禍が落ち着きを見せない状況ではございますが,感染対策を万全にした来場・対面型オープンキャンパスと,Zoomを用いたリモート参加によるオンライン型オープンキャンパスの2通りの参加形態をお選びいただけます。ご都合のよい方法をお選びいただき,ぜひ,ご参加ください。

本メカトロニクス工学科でも以下のイベントを実施いたしますので,興味を持たれた方は,奮ってご参加ください。スタッフ一同,皆様のご参加をお待ち申し上げます。

テーマ『ロボットと共存する未来はすぐそこに!目指せ、未来のメカトロニスト!』

学科名となっている「メカトロニクス」,あまり聞き慣れない単語かもしれません。しかし,メカトロニクス工学は,実は,我々の生活ととても密着した学問領域なのです。例えば,携帯電話,家電製品,自動車…どれも生活必需品と言っても過言ではありません。これらはメカトロニクス工学に関わる技術から生まれています。

メカトロニクス工学科は,機械工学・電気工学・情報工学といった複数の学問領域にまたがる融合学科です。本学科では,家電製品・人工知能ロボットなどのこれからの将来に欠かせない統合システムの開発技術を基礎から広く学ぶことができます。そう,この学科は未来のメカトロニストを育成する学科なのです。

オープンキャンパスでは,学科紹介,学科教員による模擬授業,入試説明,学科で開発したロボットの見学ツアー,メカトロニクス工学科在学生による学生生活紹介といった盛りだくさんのイベントを実施します。少しでも興味を持たれた方,奮ってご参加ください!

(来場・対面型)「学科紹介・模擬授業」「入試説明」「ロボット見学ツアー※1

(オンライン型)「学科紹介・模擬授業」「入試説明」「学生生活紹介※2」「ロボットプロジェクト紹介※2

★第一部 (10:00-11:30) ・対面型参加定員 24名 ・オンライン型参加定員 250名

★第二部 (13:00-14:30) ・対面型参加定員 24名 ・オンライン型参加定員 250名

【注意事項】対面型とオンライン型とでは,イベント内容が若干異なります。
※1は対面型のみ,※2はオンライン型のみのイベントです。オンライン型イベントの一部のコンテンツは,後日,動画配信サイトで配信予定ですので,対面型参加者の方も後から視聴することができます

コメントを残す