2022年夏のオープンキャンパス開催決定!

山梨大学工学部のオープンキャンパスの実施が決まりました。

8月7日(土)に,対面とオンラインのハイブリッド形式で開催されます(対面とオンラインとで実施内容が異なりますのでご注意ください)。

メカトロニクス工学科では次のイベントを開催いたします。他にもイベントを実施いたします。

• 模擬授業
  • 学科紹介
  • 進学相談
  • ロボット見学ツアー(来場参加者のみ)
  • ロボットプロジェクトの紹介(オンライン参加者のみ)
  • ほか

山梨大学メカトロニクス工学科に興味のある方は,奮ってご参加ください。事前参加登録が必要です。

事前参加は,工学部のホームページから申し込めます。

なお,すでに山梨大学のホームページでも案内されていますように,2024年度(令和6年度)より,新しい工学部がスタートします。現在の構想では,当学科は,メカトロニクスコース(仮称)として継続する予定です。入試制度は,2023年度実施の入試より変更される予定ですが(※参考:令和6年度⼯学部改組に係る入学者選抜試験の変更について【予告】(第1報)),これに関してのご質問には回答致し兼ねますので,ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。