本学科の牧野准教授らの研究グループが国際会議で受賞(2022.07.05)

令和和4年3月7日(月)~9日(水)に開催された国際会議 “The 2022 IEEE 4rd Global Conference on Life Sciences and Technologies” において、工学部メカトロニクス工学科の牧野浩二准教授らの研究グループが2022 Outstanding Paper Awards for On-site Poster Presentationを受賞しました。

IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers)は電気・電子工学分野における世界最大規模の学会で、同賞はポスター発表において優秀な発表を行った研究グループに贈られるものです。

受賞題目:Usability of Instrument for a Farm Product in a Real Farm

受賞メンバー:工学部メカトロニクス工学科・牧野浩二准教授 ・西﨑博光教授,工学部附属ものづくり教育実践センター・碓井昭博技術専門職員 ,工学部コンピュータ理工学科・茅暁陽教授

研究内容:シャインマスカットの収穫期を判定するためのAI用データを採取するために実際の圃場で使用できるデータ収集機器の開発と実際の圃場での使い勝手の調査及び解析